旅游景区不可或缺的夜景景观照明_上海景睿照明工程有限公司
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 旅游景区不可或缺的夜景景观照明
热门资讯
联系我们

客服:021-50798890

业务:135 0162 1961

技术:159 0199 6658

售后:021-50792509*801

地址:上海浦东新区张江高科技术园区川北公路2965号

旅游景区不可或缺的夜景景观照明

来源:上海景睿照明工程有限公司发布时间:2021-09-13浏览量:

近些年来,随着旅游业的不断兴起,夜游产品的丰富化、多元化和环境的逐步完善与提升,市场潜力巨大的夜间旅游已成为旅游景区未来发展的趋势,而其中夜景景观照明在其中发挥着重要的作用。好的夜景景观照明,能够给旅游景区带来非常多的好处!




利好之一:能够大幅提升景区客流量并且延长游客停留时间

在梵高的故乡,有一条贯穿了荷兰北布拉班特省的夜光自行车道,全长共335公里。艺术家设计将成千上万颗散发着蓝绿光的小石头铺在路面上,营造出银河星空洒落人间般的浪漫场景。这条星光之路已然成为当地的形象IP,越来越多的游客慕名而来,为的是在晚上可以观赏、骑行和游览这条魅力四射的小道。

景区夜景景观照明的使用,可以使原本漆黑冷清的夜晚,瞬间变得光彩夺目、梦幻迷人。照明设计,不仅为游客提供了光明安全的夜间环境,也成为游客驻足观赏、流连忘返的理由,在很大程度上延长了游客在景区的逗留时间,为景区夜间客流量数值的增长作出了巨大贡献。

利好之二:满足旅游需求,引发情感共鸣

由于大部分游客的工作时间都在白天,所以除了节假日外,夜晚便成了游客们休闲娱乐的宝贵时间。数据显示,城市居民1/3的时间、1/3的收入,都用于休闲活动,而其中60%以上的休闲活动又都集中在夜间,如重庆2/3餐饮的营业额是在夜间实现的,上海夜间商业额占白天的50%等。

深度开发旅游景区的夜景景观照明,选择建安中艺光影一站式夜景景观照明决方案,可以为游客提供一个休闲舒适、趣味互动的环境,转移注意力的同时,带来精神和情感上的放松和解压,使游客有更大的几率“爱上”这个景区。

利好之三:带动旅游消费,促进经济产业链发展

旅游景区的夜景景观照明技术的根本作用,则是带动旅游消费,促进经济产业链发展。夜间景观照明营造的休闲舒适的氛围,使游客在夜晚宽裕的时间里有更轻松的心情进行消费,从而拉动了衣、食、住、行、游、乐、购的完整产业链的发展,对当地的经济增长有着极大的促进作用。

以成都远洋太古里为例。

专业的照明设计对太古里的发展作出了贡献。遵循和谐统一的原则,在独立的街道和区域,根据不同的空间特色选择合适的照明元素,并结合可调节的照明设计手法,适时地调整照明氛围,以符合整个空间的气质。广场上的声光喷泉、镂空灯光小品、灯光雕塑等的设计,放慢了游客的脚步,在无形中渲染着轻松愉快的氛围,用光与影的奇幻组合为游客创造了舒适的购物环境。太古里的景观照明技术充分发挥了其梦幻般的魅力,使夜间的景观更加深邃迷人,吸引了众多的国内外游客。

总的来说,夜景景观照明设计是景区夜游规划不可缺失键的一环,通过打造夜景景观照明,不仅可以塑造旅游景区的夜间形象,还能提高景区的知名度和美誉度,扩大游客夜间活动的时间与空间,美化景区!


热门标签:智慧照明城市城市亮化照明城市夜景灯光秀夜景灯光秀城市夜景灯光秀桥梁智能照明夜景桥梁亮化桥梁亮化